Мысли кота о добре и зле

Я сегодня смотрю телевизор.
"Супра", плазма с рогатым хвостом.
Жаль, цвета не отчётливо вижу.
В этой жизни родился котом.

Чёрно-белые сущности мира,
Обожаю канал РЕН-ТВ!
Передачи затмили Шекспира
В размышленьях о зле и добре.

Сам я чёрный. Удобнее ночью.
А забавно инь-ян покатать:
На добре лапа смотрится мощно,
А на зле меня нет. Благодать!

Да, людской мир удобно устроен,
С маркировкой, что - можно, что - нет.
В белой миске на кухне ты воин,
Но не зарься на чёрный пакет.

Впрочем, мусор, конечно, не дело,
Зло от лап не отлижешь потом.
Я за мир исключительно белый,
Но с продуманным чёрным мазком.

Фото из открытых источников Инета


Рецензии
Елена, отличные строки:
"Я за мир исключительно белый,
Но с продуманным чёрным мазком." С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   03.02.2020 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина Андреевна!

Елена Колесникова 6   03.02.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.