Обходите козлов стороной

Не воспитывай  козла –
бесполезно!
Что с козлища-то возьмёшь?
Он болезный…
От болезни туп, вонюч
и убог он.
Ведь для гадости он создан был
богом.

Так что, если повстречаться придётся –
Пусть другой с козлом по глупости бьётся.
Отворачивай, дружище, в  сторонку
и кричать ему не стоит вдогонку,
что козёл он, что он глуп, что вонючий,
и что ты его, козлища, покруче.

Ибо быть  в миру покруче  со зла,
значит,  выглядеть подобием козла…

2016
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии