Чоколатль - Шоколад

Мой "горячий" привет всем любителям шоколада!!!

Загадочный, чарующий «напиток»,
Ацтеков  перечная «горькая вода»,
Ты обжигающим горячим поцелуем,
Пленяешь, словно зельем, навсегда.
По вкусу тонкий, очень благородный,
Со множеством оттенков красоты,
Тягучий, нежный, в меру ароматный,
С горчинкой мимолётною внутри.
Ты искушаешь ожиданьем чуда,
И обволакиваешь магией любви,
Ты твёрдый, в то же время мягкий
И таешь от прикосновения  руки…
Приятный, бархатный на ощупь,
Есть яркий вкус, невероятный шарм,
В тебе живёт иллюзия блаженства,
И  волшебство,  и сладостный обман…
Ты как мираж в пустыне раскалённой,
Растаешь лёгкой призрачной волной,
Оставив терпкий привкус наслажденья
Любви  воздушной, светлой, неземной...
***
Rachel Portman – Passage Of Time
***
Фото: из открытых источников
(коллаж автора)


Рецензии
Какое насыщенное шоколадное стихотворение! Тягучая сладость с легкой горчинкой.

Мария Лаврук   18.02.2018 11:12     Заявить о нарушении
Мария, спасибо за вкусный отзыв!
***
С шоколадным приветом_Е_Лена)

Лена Елена Давыдова Сахон   18.02.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.