Болезнь бывает, как тюрьма...

Болезнь бывает, как тюрьма,
Как кандалы и пыток муки,
Как приговор, как сулема,
Как безнадёга вечной скуки.

Болезнь способна всех простить
Или заставить ненавидеть,
И даже в смерти отомстить
Всем тем, кто смел тебя обидеть.

От мук любовных и тоски
Укроет щедрою рукою,
Чтоб голову зажать в тиски
Неукротимой тошнотою.

Подскажет вдруг слова молитв,
В которых жив один лишь слог
И тот почти уже убит:
Бог!...Бог!....Бог.....Бог.......


Рецензии