Путеводный дневник

Шум дождя за окном, позабытый тайник
В подсознании своём открываю,
Начинаю с нуля моей жизни дневник,
На грядущее я уповаю.

Буквы златом червонным и серебром
На страницах прилежно рисую.
Словно карлик подземный, зажиточный гном,
Добываю руду роковую.

А устанет рука, подниму её ввысь,
Помашу грозовому небу.
И спина, как струна... Я встряхнусь... "Соберись!"
Возвращусь к благородному делу.

Шум дождя в голове, проступает мотив
Звонкий, ласковый, словно дитя.
Я рисую свой Путь, о былом позабыв,
Безрассудно, игриво, шутя.

Написание букв неземной красоты,
Буйный ветер владел руками.
И в своём дневнике я играю в мечты,
Словно маршал играет полками.

Умудрённый в боях венценосный тиран
Ищет сечи в пучинах вод.
Разрушает преграды желаний таран,
Вновь очистился небосвод.

июль 2016
(с)ТархЪ


Рецензии