О зависти

А я  вот  тут  подумала  -   
                можете  не   соглашаться,
Зависть  заложена  в  каждом, 
Зависть  - это  закваска,  дрожжи  для…

Соперничества,  ну,  куда  ж  без  него  в  спорте,
В  бизнесе  и  науке!  И  тут  уж  со  мною  поспорьте  -
В  брачных  (до-брачных)  играх,  и,  после,  конечно,  тоже.
То,  что  страдать  заставляет,  первым  мне  стать  поможет!

НО,
Нельзя,  чтоб  хорошее  дело, 
Скажем,  просто  -  стремление  к  успеху,
Маниакально  мной  овладело 
И  в  жизни  служило  помехой.
Ведь  я  не  хочу  быть  Отелло,
Рассудок,  теряя  от  злости!
И  я  утверждаю  смело  -
Свои  предрассудки  бросьте.
Закваска  заложена  в  каждом!!!
Возможно,  заряд  ядра 
Для  свершений  отважных
И  достижений. 
УРА!!!               
                22.05.16.


Рецензии