Прошу тебя, не отпусти!

На один квадратный метр откровений
Слишком много огорчений.
Ты себя, всего и надо,
Заново не торопись прочесть,
Зачеркнуть морщины не удастся -
В их глубинах горечь сожалений.

Книгу судеб перелистывать напрасно,-
Нежность слов и нежность рук напоминаний,
В них нет клада твоего.
За иллюзией обмана обретёшь
Прохладу одиночеств ночи,
Не допив горячего Клико.

Ты лишь там, где есть на самом деле,
Ты мой оголённый нерв.
И расправив спинку стула,
Пригласи, пожалуйста, на танец,
Прямо посмотри в мои глаза и,
Прошу тебя, не отпусти!


Рецензии