Колыбельные песни...

* * *

Колыбельные песни родимой земли
В мой характер основою прочной легли.

И поэтому, время обмана и лжи,
Ты не купишь меня на свои миражи!

И поэтому песен притворных игра
Твоего не прикроет пустого нутра.

Если корни гнилые – и ветви сгниют.
Будет он беспощаден – истории суд.

Что проверка на прочность эпохи стекла,
Если в нём ничего, кроме горя и зла?

И сегодня на стыке жестоких времён
Я судьбою потомков болеть обречён.

Лицемерье двадцатого века презрев,
Пусть останется в прошлом печальный напев.

И тогда на порог мой с грядущих высот
С новой песнею новое время придёт!

(Перевел Юрий Щербаков)


Рецензии