дом Солнца

Осыпаются розы в моем понедельнике, и по ветру разносятся мысли золой,
В снах глухие бесцветные поселились тени.
Я не знаю, я просто верю, что ты
...живой...

Ты  приходишь на кухню в уютное кресло. За окном зной сменяется на грозу,
Ты когда научился, как великий маэстро, превращать мои сны в темноту?
Знаешь, мне так страшно, честно, когда ты распадаешься на фрагменты,
Говорят плохая примета обнимать ушедших  в пустоту.
Ну а ты приходи - я не суеверна. Я оставлю в прихожей плед и в заварнике мятный чай,
Я за здравие ставлю свечу, знаю, что здоров,
...верю....
Приходи, будем слушать Сплин и молчать.
Ты ступай по нежным лепесткам красной розы, ты иди на запах, почувствуй путь,
Ты услышь мою музыку в многоточие прозы. Ты найдешь меня, знаю, проложишь курс.
Помнишь, ты сказал, я заноза. Помнишь, как я учащаю твой пульс.
Помнишь, как мы покидали планету, босиком по проспекту…
...знаю, помнишь...

Мне сказали, ты ушел за рассветом...
...к линии горизонта...
... в дом Солнца...
/ Наверное, за цветами,  в крайнем случае, просто походить по росе босиком!!/
И синица стучала в окно, сердце бешено билось в груди мотыльком...
Ты не мог просто взять и уйти.
Это просто какой-то кошмарный шутливый сон. Ведь ты задолжал мне свидание в парке часам к десяти...
И я буду ждать!
Слышишь...
Приходи...


Рецензии
Просто тону в твоей ПОЭЗИИ...
Ирочка, ты такая тонкая светлая ДУША!..
Утащу...

Это здесь, солнышко:http://vk.com/id350064136
Забегай, буду очень тебе рада!
...и в дневник утащу

Светлана Скакунова   21.04.2017 13:46     Заявить о нарушении
Тащи, тащи))) Светочка, ты просто какая-то волшебница...твои строки такие теплые, что мое сердечко пылает и бьется в тысячу раз сильнее! Очень рада видеть тебя, всегда жду! Со взаимной симпатией) Добрых тебе выходных!)

Евжения   21.04.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.