Ещё раз про любовь

Грустная рыба по морю плыла
Грустная рыба на небо глядела
Там, распахнув два широких крыла,
Сильная, смелая птица летела

"Ах, если б я с ней быть рядом могла!"
Думала рыбка под песнь волн шумевших
"Ах, если б мне два таких же крыла,
Вместо моих плавников надоевших!"

Белые перья и крылья в разлёт!
Рыбка ночами о птице мечтала
Рядом крутились тунцы, кашалот -
Рыбка их  попросту не замечала

Но чудо всё таки произошло!
Из под воды взгляд увидев молящий
Клюв свой раскрыв, и расправив крыло,
Ринулась птица в поток волн бурлящий!

Поздно заметила рыбка ошибку
Замер внизу вздох прощальный воды...
Нет, птица тоже любила рыбку!
Правда, лишь в качестве вкусной еды


Рецензии