В назидание

Мне  в  назидание  бабуля  говорила,
прожив  свой  век  и  много  повидав,
чтоб  суета  и  пыль  вещей  не  раздавила,
ты  будь  в  миру  и  не  плутай  в  потьмах.
Со  злом  ты  будь  добра,  добро  само  придёт,
завистливых  жалей  и  помогай  трусливым,
и  ты  увидишь, как душа  твоя  поёт,
не  бойся  падать и прослыть  с  чудиной.
Ещё  бабуля  говорила - ты  внучка  не  спешила б  жить,
возьми  палатку  и  любимого,
и  отправляйтесь  в  путь,  чтоб  чувства  оживить.
В  дороге  этой  не  забудьте  и  о  слабых,
как и  они  когда - то  помнили  о  вас,
и  будет  память  вам  и  от  больших  и   малых,
чтоб  интерес  у  жизни  не  погас.


Рецензии