Сплав

Не понимаю: кого может торкнуть
рафтинг - экстрим,
чтоб  рисковать, чтобы мёрзнуть и мокнуть,
за деньги свои.

Но каску напялил, в жилет нарядился,
в руки - весло.
В рафт опустился и помолился,
чтоб пронесло.

Ну, вот и всё, что должно пригодиться,
сяду на борт,
ноги под лямку, чтоб не свалиться
в водоворот.

Инструктор - он дока: умелый и смелый,
каких поискать.
Нас наставляет, что главное дело -
весло не бросать.
(мол, стоит немало и можно, потом не поймать.)


Я ж на пороги иду, как идут
на войну,
взять, чтобы с бою редут -
за волною волну.

Штык мой - весло, бью наотмашь  волну
как врага,
поздно  стонать: - Не могу -
или мы, иль она.

Вот вал девятый, один среди многих,
увы, не мираж,
да и к тому же на этих порогах
не вернисаж.

Эй, на борту, не орать, а цепляться -
справа скала!
Кто оплошал, тот под нею остался,
и навсегда.

Я удержался, переосмыслил,
стал понимать:
главное в сплаве и жизни -
весло не бросать.


Рецензии