Детское - Воробей

Зимним утром на заборе
Чирикал воробышек:
- Ой, ты горе моё горе,
Ни жучков,
Ни зёрнышек.
Хоть бы кто, кусочек хлеба,
Мне в кормушку положил:
Две недели! без обедов,
Три! без ужинов прожил,
А  на завтрак -
Ветер в  поле,
Снег сметал мне с пёрышек.

Ой, ты горе моё горе -
Чирикал воробышек.


Рецензии