***

Ночь; тишина режет уши;
Из прошлого – сквозит; а ныне – стужа.
Быть может, все могло бы быть и лучше,
Но возвращаясь, попадаю в лужу.
И, ноги промочив, иду по скверу, -
Вернуть бы веру, - слепую веру!
И кто-то шепчет в ухо мне: «Ты не потерян», -
Я – не потерян! Я вновь уверен.
И ветром сносит за бордюр, - меня разносит!
И брат-бродяга сигарету просит;
Я отдаю ему всю пачку, - пусть прокурит;
Меня же нынче сигарета только дурит.

А тень плетется за спиной, - она в обиде;
Ей нелегко меня принять в нелепом виде.
Она отвыкла от ночей беззубо-грязных,
От пустоты, от слов невнятных и бессвязных.
И я молчу, и я плетусь по переулкам, -
Душа горит по свежевыпеченным булкам;
Но вместо этого во рту - вкус перегара,
А в голове - лишь пыль вчерашнего загара.

Но ничего; трезвею; снова все в порядке!
Бывают же такие неполадки...
Июль, 2016


Рецензии