Думай...

Пустой вагон, свободные места.
Ты сможешь в нём уехать в никуда.
А можешь здесь остаться размышлять
Зачем ты жил и будешь ли страдать.

Что было здесь ты знаешь. Всё прошло.
И смотришь на вагонное окно,
Но там темно. А что там, впереди?
Ещё есть время, думай, и реши

Остаться здесь или пропасть вдали
Где никогда не ходят корабли.
Где нет дорог, короче, ничего…
Иль здесь остаться в доме, где тепло.

Но как бы не решал, судьба твоя
С тобой и здесь, и там всегда одна.
И, как бы ни хотел, с судьбой не спорь.
Ведь в жизни этой ты, как крот слепой.


Рецензии