Стихи 12 я не люблю гламурных юмористов

Я НЕ ЛЮБЛЮ ГЛАМУРНЫХ ЮМОРИСТОВ

          

                Ложь и злоба миром правят,

                Совесть душат, правду травят,

                Мертв закон, убита честь,

                Непотребных дел не счесть.

                Ваганты (vagantes)

 

Я не люблю гламурных юмористов –

От их банальных хохм порой тошнит,

Я не люблю кичливых пародистов –

От их сатиры пошлостью разит.

 

Им кажется, остры их эпиграммы –

Восторженны они своим умом,

Но никогда не написать им драмы –

Как никогда шуту не быть царем!

 

Я не люблю циничных карьеристов –

По голов;м пройдут, лишь дайте срок!

Я не люблю фанатов-террористов –

Для них убийство – азбучный урок!

 

Я не люблю нахалов в иномарках:

Хамят и подрезают на ходу…

Я не пытаюсь брать кредиты в банках –

Растет процент по займам на лету!

 

Я трепещу, когда цунами с моря

Волною разрушает берега;

Боюсь, когда тайфун с торнадо споря,

Крушат на побережье города!

 

И вышло зло из «ящика Пандоры»,–

Про «мирный атом» СМИ теперь твердят:

Вселяя ужас, вызывая споры,

АЭС по всей Земле бедой грозят!

 

Безмерно жаль погибших на подлодке

И лайнеров разбившихся мне жаль –

Налью и выпью я лафитник водки,

Чтоб притупить щемящую печаль…

 

Не верю я в благие перемены,

Пускай мелькают даты и года,

Но повторятся войны и измены –

Ведь миром правит золото всегда!

           Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии