Инструкция пожаротушения...

Как увидел возгорание,-
Принять меры поспеши...
Все возможными средствами,-
Очаг пожара устрани...

Возьми смелей огнетушитель,
Мгновенно выдерни чеку,
И в вертикальном положении,-
Балон удерживай вверху...

С уверенностью, своей кистью,-
Жми на ручку рычага,
И направляй струю заряда,
В эпицентр очага...

При тушении пожара,-
Своё геройство прояви...
Ни в коем случае поступком,
С пожаром вздумать не шути...

Если пламя где-то в нише,-
Сверху вниз его туши,
А, когда очаг открытый,-
По краям тушить начни...

Как тушить и не обжечься,-
Моментально ты поймёшь...
Постарайся, чтобы ветер
Со спины дул на огонь...

Процесс инструкции не сложно,
Поочередно выполнять...
При пожаре очень важно,-
Безопасность соблюдать!...

06.06.2015г.


Рецензии