Шаровая молния

На велосипеде едет тётя Зина,
Едет тётя Зина домой из магазина.
А по небу тучки тёмные гуляют,
Где-то за деревней молнии сверкают.
                ~
Полыхнуло в небе,
Озарило дали,
Крутит тётя Зина всё быстрей педали.
Над родной деревней небо потемнело,
Грянул страшно гром!
Да так, что цепь слетела!
                ~
А в глазах у тёти Зины грусть,
Тоска без фальши!
Нужно цепь приладить,
Чтобы ехать дальше.
                ~
Тётю Зину дождь обильно поливает.
Тётя Зина цепь на место одевает.
И педали снова вращает тётя Зина,
Чтоб быстрей доехать домой из магазина.
                ~
                Припев:
Полыхает всё вокруг!
Полыхают дали!
Крутит тётя Зина бешено педали!
                ~
Вот уж скоро дом,
А в нём тепло и сухо.
Но тут у тёти Зины заложило ухо.
Стали в двое больше глаза у тёти Зины,
Раньше не видала она такой картины!
                ~
Разное видала!
Корейцев и японцев!
Только не видала маленького Солнца!
Да! Корейцев видела!
Да! Видела Японцев!
Только не встречала маленького Солнца!
                ~
Маленькое солнышко к Зине подлетело,
Ярче стало в двое!
И в трое потеплело!
И минуту тётя Зина на него глядела!
А пока дивилась чуду немного загорела.
                ~
Чей-то крик нарушил минутное безмолвие,
Караул! Спасайтесь! Шаровая молния!
                ~
                Припев:
Гром гремит!
Вода с небес непрерывно льётся!
А за тётей Зиной солнышко несется!
                ~
Тут опять слетела цепь!
Ох! Щас что-то будет!
Только тётя Зина всё педали крутит!
Тётя Зина в грязь легла и глаза закрыла!
А маленькое солнышко пролетело мимо!
                ~
Вовремя видать легла!
Ох как вовремя!
Пощадило тётю Зину шаровая молния!
                ~
                Припев:
Вовремя видать легла!
Ох как вовремя!
Пощадило тётю Зину шаровая молния!
                ~
Может это НЛО?
Ну конечно может!
А может и не Нло!
Может тоже!


Рецензии