Михаилу Зуеву

               

              Съездить в Томилино в последний раз,
              Чтоб посмотреть где наш стоял барак.
              У школы постоять, такой наказ
              Я получил как будто бы вчера.

                По парку побродить, к Пехорке
                Спуститься около моста,
                Где мы купались на прохладной зорьке,
                И вспомнить все забытые места.

              Вот тут подрались. А тут помирились.
              Тут спорили до хрипа и до слёз,
              Вот тут в футбол мы очень часто бились,
              А после Мусик нас облизывал, наш пёс.

                И Пасечник, и Валентин Черняев
                Бабуля, Гущин, Юрка стало быть.
                Горохов Борька ...Где они? Не знаем.
                Давно их всех затеряны следы.

              Тут из кино брели мы в полумраке,
              Там рвали зазаборные цветы.
              Ты вспомнил наши скромные бараки?
              Вот я их не забыл. И вряд ли помнишь ты.

                Ты младше был...Теперь давно сравнялись.
                Какая разница, два года или три?
                Но кажется, что мы душой остались
                Именно там. Всё прошлое внутри.

                27.03.06


Рецензии