Звезда

Ты одна всех ярче светишь,-
С одной и той-же стороны...
В темноте тебя заметишь,-
В двадцать два вблизи луны...

Перед тобой все звёзды меркнут,
Перемещаясь кто, куда...
Только ты одна на месте,-
Светишь в небе с севера...

Каждый вечер я с балкона,-
Таращусь долго на тебя...
В атмосфере в поле зрения,-
Ты первой появляешься...

Вскоре звёзды, загораясь,-
Осыпают всё вокруг,
Но тебя я не теряю,-
Ты, как прежде, на посту...

Я не знаю твоё имя,-
Мне не ведомо оно...
Лишь великим астрономам,-
Известно прозвище твоё...

22.05.2015г.


Рецензии