Ребёнок

Кто-то тронул окно? Померещилось — чу!
Сколько раз исчезал он, бесследный.
Одним именем больше в подушку шепчу,
Уходя в милый сон заповедный.

Драгоценных рябин закатился багрец
Миру утро, гори — не гори.
Снова нежен покров, разошёлся рубец,
В небо прыснули снегири.

Пчёлки бесятся над опалённым суфле
И звереют: «Куда ж мы проснулись?»
Очерствевший шифон на взрыхлённом угле
Разжижает сверкание улиц.

Дребезжанье стекляшек, раскаты террас,
Света майского мартова пляска,
Льдовый треск и журчанье, брюзжание трасс,
Стук в ушах, чёртов насморк и ласка.

Где-то здесь он, я знаю, в проросшей тени,
Его волосы пахнут черникой.
Дюже мал, а глаза будто согры огни
Над улыбкой оскалистой, дикой.

Вот и он, осторожно к себе поманю.
Что сегодня чудить он собрался?
Рыкнет — перекричу, удерёт — догоню,
Будет знать: не один наигрался.


Рецензии
Трогательно!))

Алыча Метаморфоза   16.07.2016 20:42     Заявить о нарушении