Я искал себе место, где будет спокойной душа...

Я искал себе место, где будет спокойной душа,
Где никто потревожить не сможет пронзительным криком,
Где сейчас можно счастливо жить, никуда не спеша,
Разобраться в себе, а потом размышлять о великом.

Где смогу от ненастий и зависти спрятаться я,
Где болезни и беды встречаются реже намного,
Усмехались во след  мне довольные жизнью друзья,
Впереди бесконечною лентой бежала дорога.

Мне хотелось сложить гармоничный красивый сюжет,
Там, где нет воронья, нет снегов и привычных морозов,
Где не правят пришедшие к власти десятками лет,
А народ не поёт власти оды на полном серьёзе.

Я бы мог жить безбедно, считая года и гроши,
Пить и есть хорошо, и смотреть телевизор лениво,
Только птицей из клетки стремится все время душа,
В те края, где ещё есть надежда проснуться счастливым.


Рецензии