Сожаление

Как Я была тогда ГЛУПА, не ЗАМЕЧАЛА ЧЕЛОВЕКА,
Который РЯДОМ со мной БЫЛ,
Он СОЗДАЛ для меня - НАДЁЖНЫЙ ТЫЛ.

ОН, каждый раз, мне РУКУ ПОДАВАЛ,
В БЕДЕ – меня не ОСТАВЛЯЛ,
СТАРАЛСЯ ОБЩЕСТВОМ своим – моё, РАЗНООБРАЗИТЬ.

Во мне ГОРДЫНЯ лишь ЖИЛА,
Которая - ВПОСЛЕДСТВИИ ПРОШЛА,
Но сколько ПРИНЕСЛА она мне БОЛИ,
ИГРАЛА, я тогда с ЛЮДЬМИ, в  одни и те же РОЛИ.

Кто на ПУТИ моём ВСТРЕЧАЛСЯ,
Тот, ПОСТОЯННО ПОДДАВАЛСЯ,
На мой СОБЛАЗН, ИЛЛЮЗИИ, НАДЕЖДЫ,
Что СТАНЕТ – ВРЕМЯ БЛАГОСКЛОННО, БЕЗМЯТЕЖНЫМ.

Как, только СЛЫШАЛА из УСТ,
Что, СКАЗОЧНО мы станем ЖИТЬ,
Так, сразу, в ОТНОШЕНИЯХ - РВАЛАСЬ,
Та, СОТКАННАЯ, ЗОЛОТАЯ НИТЬ.

Один лишь только, ЧЕЛОВЕК - ТОГДА
Стал ИСКЛЮЧЕНИЕМ из ПРАВИЛ,
Навёл ПОРЯДОК, в БЕЗРАССУДНОЙ ГОЛОВЕ,
Все МЫСЛИ – словно КНИЖЕЧКИ – по ПОЛОЧКАМ РАССТАВИЛ.

Он ОКРУЖИЛ меня ТОГДА,
ЗАБОТОЙ, НЕЖНОСТЬЮ, ВНИМАНИЕМ,
Согрел – ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТОЙ,
А вскоре и СЕРДЕЧНЫМ  ПРИЗНАНИЕМ.

Вот только СОЖАЛЕЮ я о ТОМ,
Что ВО ВРЕМЯ, не ОКАЗАЛАСЬ РЯДОМ,
Откладывала  НАШИ ВСТРЕЧИ на ПОТОМ,
Всегда смотрела на него ПРОЩАЛЬНЫМ ВЗГЛЯДОМ.

И, вот ТЕПЕРЬ - ОСТАЛАСЬ я ОДНА,
ГОСПОДЬ навёл свои ПОРЯДКИ,
ЗАБРАЛ он НАВСЕГДА его к себе,
И ЖИЗНЬ со мной СЫГРАЛА в ПРЯТКИ.

А мне С НЕБЕС, был СДЕЛАН ЖЕСТ,
Нельзя, так было ПОСТУПАТЬ,
Как ДОЛЖНОЕ, его ВОСПРИНИМАТЬ,
Иначе, в МИГ всё можно ПОТЕРЯТЬ.


Рецензии