Речная прогулка

                ‘эскорт разделит ваши моменты счастья’

Теплоходам с утра вновь проход запрещен.
Не рискнут, берегут свои мачты.
Мы на катере мчимся по волнам втроем,
Улыбаясь мгновеньям удачи.

Обогнув летний сад, по Фонтанке плывем.
Пусть нас трое, но нету здесь лишних.
Из эскорта подруг двух я принял внаем.
И в награду вино вкуса вишни.

Непривычен вид Невского над головой.
В Ломоносовский сквер мы заглянем.
Проскочив Сад Никольский, привет деловой
Мариинским стенам отсылаем.

В пьяных мыслях по волнам мы в Мойку плывем
И в Большую Неву попадаем.
От волнения если мы все не умрем,
Тогда точно уж не заскучаем.

24. 06. 16


Рецензии