N

Не урони себя до мелочей.
До пошлости последних объяснений.
До выплеска эмоций без стеснений,
стенаний и молитвенных свечей.
.
До строчек непонятных , как в бреду.
До унижений и до заклинаний.
Неискренних проклятий и страданий.
Чтоб не наклИкать бОльшую беду.
.
Когда уже погас огонь в груди,
но искоркою малой чувство тлеет,
пускай хоть здравомыслие сумеет
не дать пойти по скользкому пути.
.
От посторонних бережно храня,
всё то,что не даёт скатиться в бездну,
понять , что расставания полезны
когда уже во встречах нет огня.
.
Открыть душИ забрало ,сбросить бронь
и осознать, что солнце не без пятен,
но свет его не менее приятен,
чем лампочки искусственный огонь.

Пока бежит , по прежнему , ручей
и синь небес не потеряла цвета,
пока ещё живёт надежда где-то,
поплачь о том , кто более ничей.
.
Но не роняй себя , до мелочей ...


Рецензии