Здание на Арбате

Проходя недавно через Центр,
Мимо здания белого я прошел,
Я всегда знал, что внутри там находится-
Может, даже специально я мимо пошел.
Там находится Штаб Генеральный
Министерства Обороны России;
Этот дом был всегда уникальным-
Он снаружи всегда был красивым.
Здесь творилась история наша,
Уникально всегда это место,
В каждом кабинете работал маршал
Какой –либо –той, Великой Победы…
Так и кажется, что в каком –то из окон
Будет виден силуэт героя,
Так и кажется, что где-то рядом
Они вместе –в зале –все в сборе…
Если надо –у них совещанье,
Если нужно –до ночи работа, -
Здесь история наша творилась,
Были многие ее повороты…
Если вдруг мимо здания пройдешь ты-
То немного остановись там –прям рядом,
Посмотри на окна с белыми шторами
Любопытным человеческим взглядом.
Ты поймешь, что творилось здесь прежде-
В то время, когда сложности были и беды,-
Здесь, в белом здании на Арбате,-
Вместе работали ради будущего
Те самые маршалы –Великой Победы!


Рецензии