Ни облака нету на шелке небес

Ни облака нету на шелке небес.
На береге нет ни души.
Давно за волнами корабль исчез -
И ветер гуляет в тиши.

Крылом заметает следы от сапог.
Сдувает дорожку из пены,
Чтоб снова забыли вода и песок
Прощания слезные сцены.

Окончив работу, решит отдохнуть
Под тенью ветвей кипариса.
А после отправится с чайкою в путь
Под видом вечернего бриза.


Рецензии