36, 6

Я просыпаюсь в 36 и 6.
Моя температура по больнице
И обезболиться, и наводниться
Способствует. Земля пилонит шест
Внутри себя. Рассвет в окне кругами,
Как мальчик, в озере болтающий ногами...
В кругу лица уставших глаз круги.
Мешки, где много хлама поместилось.
Круг рта придавлен. Носа стертый стилус.
На этом всём - некругло кисть руки.
Я в 36 и 6 - ещё вполне.
Как градусник. Возьми меня под мышку.
Люби меня, мужчинку ли, парнишку.
Пусти меня мурашкой по спине.
Я молодой, усердный, холостой.
Не пью таблеток от температуры.
Живу себе, как выстрел холостой -
Всё, чтобы не ходить на процедуры.
Во мне мой врач гнусавит и кагтавит
На все лады латинский свой алфАвит.
Я выйду в день и разойдусь по шву.
Там лягушата прыгают в траву.
Я - как они, скачу себе, живу
И так же жду, что кто-нибудь раздавит.


Рецензии