Я шёл к тебе

Я шёл к тебе. Из года в год.
Мне холодом и зноем люди душу обжигали.
Порою лютая тоска и грыз порою голод,
Но всё стерплю и сделаю всё то, что обещал!

Ты свет моей любви! Ты капелька росы
На утренней заре, блестящая алмазом.
Губами прикоснусь к тебе до немоты,
Одаришь ты меня горящего своей прохладой.

Смотрю на небосвод и вижу море звёзд.
А ты - туманность Андромеды!
И вызываешь ночью чувства грёз,
Учась по азбуке любви, но только знаю: Аз, Буки, Веди!

Прости меня! Я не нашёл пока тебя!
Идём с тобой пока мы в параллели.
Но знаю: тоже ищешь ты меня,
Наградой будет встреча нашей цели.

Ты зной! И иссушаешь тело мне до тла.
В людской пустыне манишь миражами.
Я летний дождь и каплями дождя
Прикоснусь к тебе я со словами.

Мне, сейчас, так горько без тебя.
И лютый холод вдруг повеял в летний зной.
И поезд твой ушёл: он отнял у меня
Твою любовь, разлуку подарив для нас с тобой.

Поверь! Моя звезда ещё горит и буду ждать!
И светом путь твой, где б ты не шла, я буду освещать.
И в небо ты ночном увидишь свет, и ты поймёшь, что это я.
Иди вперёд и пусть тебя ведёт вперёд любовь моя

Прошу тебя, мой Бог! Побереги её!
Ты благодать ей ниспошли и счастья всякого.
Я беды все её возьму - всё мне отдай сполна.
Ты сохрани её, Господь! Пусть будет счастлива она!

И я к тебе, когда -нибудь, звездою упаду.
И тьму души твоей любовью я светом заменю.
Ты только жди и силы дай мне Бог! Приду!
Сквозь сердца боль, разлуку радость обрету.


Рецензии