Часы

Молчат часы, не двигаются стрелки,
Не отбивает маятник ритмичный такт,
Часовщик пытается привычным жестом,
Вдохнуть очередную жизнь часам...

Дотошно, терпеливо, скрупулёзно,
Мастер старательно копается в часах,-
Пинцетом аккуратно шестерёнки,
Уверенно вставляет по гнездам...

Расставлены детали в нужном месте,
Механизм задвигался и сделал шаг,
Пошли вперёд на циферблате стрелки,
Послушно отчёт времени начав...

25.01.2016г.


Рецензии