В пустоте

Скрип качелей на ветру;
То ли слышу, то ли вру;
Сидя на скамье, молчу
И на тень свою смотрю, -
Ночь; луна; в плену ветвей
Несуразных тополей;
Звезд – не счесть; но не найти
Ни души.

И, сорвавшись, мчусь к луне,
Мучаясь в слепом огне;
Нет! Не стану больше рвать
Прошлогоднюю тетрадь, -
Та тетрадь давно мертва,
В ней остались лишь слова, -
Но тех слов уж не сыскать;
Так лучше вскользь припоминать,
Чем ходить по мертвецам,
Рассыпаясь пополам.
В яму пав, хочу наверх, -
Дайте ветвь! Тону сквозь смех!

Эй, живой! Не проходи
Мимо.
Мне глаза твои найти
Необходимо. 
Июль, 2016


Рецензии