Вечер начат...

Вечер начат и будет прожит...
Глажу кольцо на пальце.
Никто мне сказать не сможет,
Что ждет меня дальше.

Только малыш вслух мечтает
И пальчиком тычет в книжку.
"Когда я увижу море,
Вот так побегу вприпрыжку."

Глажу его по гловке,
Волосы - шелк и мед,
Он уже сильный и ловкий,
А взгляд зелен и строг.

"Папа наймет нам лодку
И на волнах покачает,
Я опущу в волны руки
И рыбку себе поймаю.

Рыбка исполнит желанье...
Но что попросить, не знаю,
Сейчас я только о море
Синем и рыбке мечтаю.

Я Кате хочу привезти ракушку,
В которой шумит волна.
Мама, дай, я шепну на ушко -
Есть секрет у меня:

Я ей подарил колечко,
Теперь мы муж и жена!
Но Катя сказала, только,
Что маленький я пока.

Вот я пожелаю у рыбки,
Что б стать большим-пребольшим!
И никогда не состариться,
И, как деда, не быть седым.

Знаешь, когда я вырасту
И стану совсем большой,
Я отправлюсь по морю в плаванье.
И вас с папой возьму с собой.

Вы будете очень старенькие.
Мы причалим к чужим берегам,
И найду теплый остров маленький
И подарю его вам.

Мама, ну, что ж ты опять грустишь?
А мама смотрит в окно,
На пальце колечко маленькое,
А когда-то было чуть велико.


Рецензии
Извините, перепою уж всё.

Когда-то, давным-давно,
Он маленьким мальчиком был.
И Катя (втайне) носила кольцо,
Которое он подарил.

Но время - всеядный зверь,
И мальчику двадцать лет.
Он армию отслужил,
И сам готовит обед.

Про Катю давно забыл -
Жену его Юлей зовут.
Он полон (по младости) сил.
И верит в семейный уют.

А Кате всё по ночам
Снится упрямый сон,
Что будто-бы при свечах
Ей кольцо надевает он.

И лилий снится букет
Из жёлтых, свежих цветов...
На острове он забыл
Подаренное ей кольцо.

Андрей Иванов 47   11.07.2016 14:58     Заявить о нарушении