Скажи-ка ЗиЛ

Как ты живешь, пожарный старый "Зил"?
О чем расскажешь новому "КАМАЗу"?
Как по тревоге огнеборцев вывозил.
С минутой каждой добавляя газу.

Как отмывал потом тебя твой караул.
Водитель тряпкой тер и улыбался.
За то, что не подвел и всех вернул.
За то, что на пожаре постарался.

Как ты дремал в прохладном гараже.
Как мерз зимою, стоя на гидранте.
Как заносило на опасном вираже.
На том асфальте скользком без гарантий.

Как ты тянул собрата из грязи.
По самые увязшего подножки.
И как к тебе бросались: "Тормози!!!"
Заплаканные женщины с дорожки.

Как ты болел, чихая и хрипя.
И как от жара вся облезла краска.
И как спасла, ремонт твой торопя.
Изношенная старая запаска.

Скажи ему, когда он встанет в строй.
Что труд его порой неблагодарен.
Что на пожаре надо быть собой.
И старший прапорщик с тобою солидарен.


Рецензии