Вам эта данность, может быть, знакома

Вам эта данность, может быть, знакома.
Имеешь дом, но создан не для  дома.
И не спасут счастливые подковы,
Пусть даже сто домов построишь новых.

Гуляет солнце. Небо голубое.
Я помню дом под зонтиком с тобою.
Но не вернуть, не вымолить, светлея,
Тех нежных лет калитки и аллеи. 

Где наша жизнь? В какой Гиперборее 
Кружатся стерхи верных ударений? 
С какой ошибки в избранное вышла 
Чужая тень без пламени и смысла?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.