Непонятное не русское слово

"Аннексия" - слово любимое всеми
на Западе, как и нА Украине.
"Аннексия Крыма! Аннексия Крыма!" -
звучит и в Европе, и в Украине,
в Америке также "аннексия Крыма"
завязло в зубах и любимо отныне.

И как же "аннексию" все понимают? -
Насильственно Землю Чужой Отбирает.
Давайте же мы разберёмся теперь,
кто здесь есть чужой и чьи земли…
                Поверьте,
насилия не было, все были рады
вернуться домой под российские флаги.
Ни капли пролитой насильственно крови,
лишь радость и счастье, чего всяк достоин.

"Чужая земля?!" - но и это неправда.
Веками земля была русской. И как-то,
полвека назад была отдана в дар
сестричке Украйне. Семейный подарок!

Но вот из сестры, из надёжного друга
врагом Украина становится вдруг.
Предав интересы совместного мира,
УкрАина стала сестру ненавидеть!

А что же России теперь нужно делать,
ей разве не вправе забрать свои земли?
Вы вспомните в семьях развод и делёжку
с квартир и машин до серебряных ложек.

И так - везде в мире. Во всех странах так.
Развод в семье? Делят. Своё - возвращают.
Измену наказывают и не прощают.
Предатель нигде, никогда не в почёте -
ни в семьях, ни в армиях, ни на работе…


Закон этот, кстати, известен на Западе.
И все по нему веками живут.

А Украине пора сделать выводы -
аннексии не было!  Надо признать.
А если признает сама, то и в мире
наступит признание и благодать.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

      Нашу Матушку Россию
      я сестрою Украине
      назвала,хотя Россия
      Украину породила.
      И любила, и взрастила,
      отделила,проводила,
      и в ответ с любимой дочи
      "благодарность" получила...

           *     *     *


         


Рецензии
Крым конечно российский, если приемницей Союза стала Россия.

Барахоев Хасолт   26.01.2017 13:48     Заявить о нарушении
Хасолт, ваше "если"..., это удивительно. А разве может быть иначе?!

Ирина Бойко 5   27.01.2017 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.