Клевета

              "Ложь во спасенье"-
              это не когда ты солгал
              "из благих намерений",
              а когда тебя оболгали,
              а ты претерпел ради Христа"
                (из проповеди
                священника №)

Казалось, в пропасть я летела,
Цепляясь за слова и фразы.
Душа смириться не хотела,
И не в ладу с собой был разум,

И покрывало тёмной ночи
Всё обволакивало тело,
А кто-то злобный мне пророчил
То, что и знать я не хотела.

И клевета неслась за мною,
Цепляла больно и гвоздила,
А сердце бедное тоскою
Стенало и кровоточило.

И Ангел плакал тихо рядом,
И переполнилось терпенье,
Но...  полились стихи в награду.
Так, ложь даётся во спасенье.

               


Рецензии
Очень понравилось! С весенним солнышком и теплом - Валентина.

Валя Наумова   12.03.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! И Вам тепла сердечного!

Лариса Липецкая   12.03.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.