От дождя

От дождя дождя не ищи.
Не пиши тишины. В ладони
Бьётся нежное, светлое - жизнь.
Целый мир в глазницах оконных
Устремляется в ночь, в блеск
Обращая секунды, вздохи.
Это ночь. Это небо. Смех.
Капли лета. Пора вспомнить
О дождливых угрозах. В снах
Не ищи тишины. Ветры
Оставляют в твоих руках
Лишь дыханье-мгновенье. Где ты?
09.07.2016


Рецензии