Грешница, на которую взглянул Бог

                Ин. 4:1-42

                (отзвук на прочтение Притчи о самарянке)


По в'оду ходила смуглянка
в колодезь святых праотцов.
По роду была - самарянка.

Иисус же к исходу часов
присел у источника Иаковля
и просит Его напоить...

"О, как: иудей - да у всякой?!" -
мелькнуло... Но что-то светить
внутри затемнённой пустыни
спасительно вдруг начало.
Живительную благостыню
восприняло ж'ены чело.

И та человечески верит,
что это - Тот Самый Христос.

И не посчитает потерей -
оставить, уйдя, водонос.

2009

Слова Спасителя о поклонении Богу в Духе и Истине стали великим Божественным откровением.

"И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, чт'о она сделала". Ин. 4:39


Рецензии