А кто сказал, что Бог мужского пола?

А кто сказал, что Бог мужского пола?
Да — Он, да — Господин, Отец, и всё же -
Божество, Оно безлично, верховодно,
но без земного восприятия начал.
Приблизить к человеку через образ
родительской опеки, земного сострадания
и ласки — в Нём / в Ней надежда с верой
повенчались в опоре стойкости души,
в доверии неброшенности в бездну
необъяснимого пространства
в непостигаемой Любви.

А кто сказал, что Бог — мужского рода?
Да — Господин, Отец, но Божество?
Вершитель и Творец, но и Начало всех начал.
Всевидящий мудрец Он, но и Око.
Животворящий источник, но и Слово.
Перст указующий, но Сущность?
Дух всепроникающий, но Святость?
Первопричина, Благодать и Мать.
Бог — это всё, что мы постичь не можем,
но в чувстве безраздельном отдаём
всю красоту Его творения обратно,
через понятие Любви —
она Вершительница судеб,
но Богиню в мужское платье обрядили
и бояться стали сами же мужчины.


11.07.2016 - Зальцбург


Рецензии