Если бомбы накроют

Помню утро весеннее , ранее...
Сапоги, гимнастёрка, галифе "панорам".
Уходил пацаном я в Советскую Армию,
Провожала девчонка и в слезах моя "мам".

Самолёт загрузили, мы как в бочке селёдка,
Приземлились на травке, разрешили поспать.
Оказались в Германии, точно по сводке,
Свежим "пушечным мясом" на сленге солдат...

Продержаться должны мы час по приказу,
Если бомбы накроют нас вместе с врагом.
Ничего мы об этом, ещё долго не знали,
Отслужили как надо и вернулись домой...


Рецензии