Ты домой к рассвету не спеши...

Ты домой к рассвету не спеши…
Глянь, какая ночь, как ты такая!..
Эту в сердце вспыхнувшую ширь
Ведь и я любил, луну лакая.
 
Знаю, что вот здесь, среди глуши,
Заживёт всё к вешней непогоде.
Но чтоб докричаться до души
Бить цветами незачем по морде.

Помню, помню, как с другим ушла,
И сейчас, наверное, уйдёшь ты;
Ведь ладони битого стекла
Золотом вовеки не наполнишь.
 
Петь, конечно, можно и в строю,
А любить - со стороны любуясь.
Но природы, всё же, грусть и хмурость
Пуще женщин ласковых люблю.
 
И пускай ко мне ты хоть бы хны,
Я - размашист за словесным тленом!
Знать, чтоб достучаться до весны –
Нужно чуть влюблённым быть и… бедным.

                9/VII, 16 г.


Рецензии