Завет, писаный на берегах

До рассвета ещё далеко.
Пой, а молчать станем после.
В небе - пролитое молоко
И сыпучее звёздное просо.

Пой, где бы тебя не носило,
Какие бы реки в нутро не глядели.
От тоски отвязалась, по правде, на силу,
Чтобы скальп не царапали ели.

Пой, дабы голос, мили минуя,
Когтем орлиным ударил наотмашь,
Дабы камней непокорная сбруя
Спала с коня. Вскачь. И в раж.

Пой только. Пой только. Пой.
Единённый завет,
Для того лишь, кто вечен и мой.
Сети свои расплетает рассвет...

 


Рецензии