Ты никогда не похоронишь память

Ты никогда не похоронишь память,
Ведь в ней события всех пожелтевших дней.
Эфемерное общество на состояние давит,
И ты живешь в этим мире будто в театре теней.

С каждым днем все сложнее улыбаться, идти,
Словно силы покинули тело.
И неведомо кому хочется крикнуть:"Пусти!",
Опять проблемы, долги. Еще и в гости тоска залетела.

Ты лежишь в тишине, среди звезд и планет,
Найди ту, что вернет тебя в детство.
И снова сердце наполнится сотней комет -
Твой обособленный мир по соседству.

Вернись к стихам и поэмам, чашке кофе и пледу,
Всему тому, что заставляет улыбаться.
И по утрам, раздвинув шторы, смейся свету,
Что заставлял который день уж просыпаться.
11.07.2016
2:28


Рецензии