Мы приедем поздно или слишком рано

Мы приедем поздно
или слишком рано.
Ночью ли звёздной,
утром ли туманным.

     Тронут встречей с нами,
     вечный город снова
     расцветёт огнями,
     весь иллюминован.

Пусть мне нет покоя,
верю - эти муки
снимут, как рукою,
маленькие руки.

     Маленькие руки,
     худенькие плечи...
     Восемь дней разлуки -
     за минуту встречи.

Прочь уйдут напасти!
В полусвете ночи
загляну я счастью
в голубые очи.

     Очень дорогое
     золото волос...
     Ну спасибо, поезд,
     что меня привёз!

-----

Как непрочно слово!
Через день я снова
буду на перроне.
Снова поезд тронет.

     И без сожаленья,
     без сердечной дрожи
     распрощаюсь с тем я,
     что всего дороже.

Что ж это такое?
Золото волос...
То, что было, поезд
навсегда увёз.


Рецензии
Всё вернётся . Надо ждать.
Если - нет... ???
Не вспоминать....
(Или только лишь в стихах...
Как синицу на руках))))))
Мне всё понравилось!
Жму зелёную кнопку))
С теплом.
Лена.

Елена Ильюшина   13.07.2016 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Заходите ещё. Люблю добрых рецензентов)))

Слава Нечитайло   13.07.2016 18:18   Заявить о нарушении
И экспромт Ваш, с добрым советом - приятный.Спасибо!

Слава Нечитайло   13.07.2016 18:20   Заявить о нарушении