Зонтик

Зонтик

Дождь идёт, застал врасплох,
В норку залезай.
Чтобы зонтик весь просох,
Зонтик раскрывай.

Подогрею тебе чай,
Положу конфет,
Посиди, не улетай,
Солнца ещё нет.

В мире следствий и причин
Дождик неспроста.
Жизнь и женщин, и мужчин
Очень непроста.

Если тёмен небосвод,
Жди дождя потом.
Если молния сверкнёт,
Дальше будет гром.

Так давай в норе моей
Вместе будем жить,
Будем после всех дождей
Зонтики сушить.


Рецензии