Тенью скрыто близкое...

Тенью скрыто близкое, а туманом - дальнее...
Дождь да небо мглистое...Песни нет печальнее.

Пусть во снах, но сбудется былью не бывалое,
Как ручей запрудится жизни струйка малая

И, разлившись посуху силою бедовою,
Станет верным посохом, в даль ведущим новую...

За стеною чёрною лап колючих ельников
Сгинет шуткой вздорною тягость понедельников...

За громами мирными, за дождей кулисами
Беды, будто вилами на воде написаны...

В облаке расплывчатом все второстепенное
Станет серо - дымчатым, ярким - сокровенное...

Боль уйдёт от времени в даль следами жёсткими,
Свет зажжётся в темени - судеб перекрестками

И, иною мерою став, каноны тленные
Вознесут над Эрою ценности бесценные.


Рецензии