Раннее утро

Когда туман падёт на землю ранью
Вдруг, заблестят росинки на траве
И защебечет иволга с печалью
Возле ручья на утренней заре

Затихнет всё. Ни ветерка, ни звука
Не колыхнет зелёная листва.
Лишь жаворонок над пшеничным полем
Вдруг, распоётся с самого утра.

И будут литься звонко трели с неба
Да иволга споёт возле ручья
И, разольётся через край по небу
Малиновая летняя заря.

Ещё совсем чуть-чуть. Ещё немного
И, зазвучит многоголосый хор.
Наступит новый день у нас в предгорье
Звеня ручьями у подножья гор.


Рецензии