Возвратись ко мне, грусть, возвратись!

Возвратись ко мне, грусть, возвратись,
Пусть судачит округа слепая.
Я тебя средь улыбок узнаю.
В разнотравье цветущем явись!

До чего же красива печаль,
Что навеяна светлой приметой,
С этим, в срок отгорающим летом,
Уводящим в цветущую даль.

Я склонюсь пред покосами ниц,
В этих дивно глазастых рассветах,
С чистотой целомудрия света,
С откровенностью жизни страниц.


Рецензии