привычка

В общем-то, это привычка
(вероятно, даже полезная) -
доставать телефон
и делать вид, что хочешь  знать
который час,
а на самом деле, -
желать позвонить,
хотя бы набрать сообщение,
пригласить в гости,
кино, путешествие,
коллекционировать
вместе  суккуленты и кактусы,
поджигать тополиный пух,
ходить на бестолковые выставки
и по воскресеньям в "Ашан",
ублажать соседей хорошей
музыкой и звоном бокалов
вместо десятого сна,
иногда засыпать в обуви,
разделять права и обязанности,
стоя у колыбели,
и завещать всё то же на смертном
одре.
Впрочем, какое мне дело?
Ответь-ка: который час?


Рецензии