Детство

Улетело детство безвозвратно.
Далеко-далёко уплыло.
И приют свой вечный, за бесплатно,
В уголочках памяти нашло.

Не махнув рукой, не попрощавшись,
Наследив, без боязни ушло.
Кто же мог из нас, в тот миг оставшись
Осознать, а что ж произошло?

Как же жаль, что нет теперь со мною
Той ватаги нашей детворы!
Что весёлой шумною игрою
«Мучила» окрестные дворы.

Где, лишь только выйдя из стен школы,
Бросив ранцы, вместо штанг ворот,
Позабыв про суффиксы, глаголы -
Шайбу, мяч гоняли круглый год.

Зимние каникулы на горке,
Сани, лыжи – холод нипочём.
И что б дома не было разборки
К ночи, ели ноги волочём.

И в колхозный сад уже гурьбою,
За черешней ранней через ров,
Не ходить мне будущей весною,
Не кормить садовых комаров.
 
Где ж ты детство, время золотое?!
Где бабулин  Масленичный блин, 
Сложенный заботливой рукою -
Выше кулинарных всех вершин!

Там, на фото, всей семьёй счастливой
Старшая сестра - со мной, мальцом.
С мамой, самой лучшей и красивой!!!
С самым сильным на Земле отцом!!!

Улетело детство безвозвратно
Далеко-далёко, навсегда.
Слава Богу, хоть во сне обратно,
К нам оно приходит, иногда!


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение - душевное, искреннее, исполненное трепетной чистоты. Спасибо.

Людмила Кирсанова   07.02.2024 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за добрый отзыв! Всего Вам доброго и светлого в этом мире!
С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   08.02.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.